Строительство в Краснодаре и кризис

В связи с мировым кризисом, который съел все кредитные длинные и не очень, валютные и деревянные, прозрачные и левые денежные средства, многие стройки замораживаются. Государство вряд ли будет закрывать дыры строителей и девелоперов. Появится тенденция к банкротству и разорению инвестиционных компаний. Предлагаю всем желающим высказывать здесь свое мнение по поводу того, как на дольщиках отразится Кризис. Кого он и как коснулся.
Кроме конкретных случаев, своих мыслей, анализа и статей, предлагаю обсудить дальнейшее поведение в ситуации, когда дольщик теряет свои вклады в недвижимость, согласно нынешним реалиям.
Тема открыта.

Ну от того, что у моего текущего подрядчика нет в связи с кризисом денег и стройка опять стала я не сильно переживаю т.к. она до этого годами стояла (дом Стройинтеркомплекс, пытается достроить Раинко / Базовый элемент). А вот для дольщиков купивших жилье недавно в ипотеку возникает реальная проблема: у моего друга в договоре с банком было написано что ставка по кредиту может меняться при изменении средней ставки по России. Как-то так он сказал. В свое время он взял именно там кредит из за низкого процента. Теперь у него 25% годовых :(

ЦБ РФ вчера поднял ставку рефинансирования с 12 до 13%. Теперь точно ипотечные кредиты будут пересмотрены в сторону увеличения процента по кредиту.

Консультации действительно не помешают, наш и до этого трижды переносил сроки. Теперь же замораживают строительство и передвигают сроки почти на год. О компенсации просят забыть и подписать еще один дополнительный договор, либо предлагают вернуть деньги оплаченные 3 года назад.Причем повторяеться это не раз. Что в этой ситуации говорят "опытные" дольщики?

Отправить комментарий

Ваш email-адрес будет доступен для просмотра только администраторам сайта.
CAPTCHA
Проверка на спам. Зарегистрируйтесь на сайте чтобы не проходить проверку при добавлении комментариев.
Image CAPTCHA
Скопируйте цифры на картинке.
Внимание! Комментарий будет опубликован после проверки администратором. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт для добавления комментариев без подтверждения администратором.