Итоги собрания в администрации города 3 февраля

От ИГ Александра.

3 февраля состоялась встреча в администрации города Краснодара. Со слов Евланова здание на Красной 101 (часть Континента) решением краевого суда возвращено Стройинтеркомплексу. Через 2 недели планирунтся общее собрание дольщиков. Предстарители РАИНКО продолжают изучать финансовое состояние Стройинтеркомплекса, готовят соглашение с администрацией города. Представитель временного управляющего Гончарова попросил поторопиться тех дольщиков, кто не отправил заявление на Колхозную 3 и Береговую 9.

Sin!Вы же писали в соседнем топике,что те ,кто хочет квартиру и не расторгал договор,писать заявление необязательно!Дело в том, что все это время я просто физически не могу присутствовать в Краснодаре!Как быть?

А как писать заявление и к кому предъвлять требования. Я хочу квартиру, но кому я это буду предъявлять? СИКУ? Так он по любому не может сейчас мне ее дать. РАИНКО? Так они еще никто и неизвестно будут ли вообще.
И зачем писать, если у меня есть официальный договор, какой смысл в этой писанине???? Кто мне объяснит.

Про "необязательно" говорил Евланов на собрании. А смысл как я понял в том, чтобы временный управляющий заново составил реестр дольщиков и проверил данные Стройинтеркомплекс. Заявление подается с копией договора, квитанций и паспорта. Само заявление неважно, оно все равно не будет рассматриваться в арбитражном суде. Просто напишите что Стройинтеркомплекс не выполнил условия договора такого то о том то (впишите все существенные цифры из договора) и вы требуете от СИК свою квартиру. На береговую можно отправить почтой, а на Колхозную лучше отнести.

Спасибо

Для того, что бы заявить свои права на квартиру по договору нужно написать письмо произвольного образца в два адреса временному управляющему Гончарову по адресу Колхозная 3 корп. 307 и дирекции СИК на Береговую 9 с приложением копий ваших документов: договора с приложениями, док-ов по оплате и прочих если есть.
Втексте письма указать, что вы хотите получить квартиру согласно договора.

SIN ! Меня вызывают на Путевую в УПРАВЛЕНИЕ ПО НАЛОГОВЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ и просят на Афоню заяву написать и все в этом духе интнрнсовались все ли я оплатила и сколько . Кто там был и чего от дольщиков хотят поясните ИГ ???????????

Следователь составит протокол допроса, примет заявление, с претензиями к СИК. Возбужденое дело против СИК находится в Главном управлении по налоговым преступлениям в Краснодарском крае. Ничего страшного в этом нет. Лично я написал о том что имею претензии к СИК, т. к. квартира не сдана в определенный срок и деньги не возвращены. Я считаю, что чем больше о нас знают и чем больше нас защищают, это нам выгодно. Во всяком случае следователь сказал, что это нам во благо!!!!

Кто нас защищает!!!!!!!
Во-первых, на Путевую, 5 вызывают в ОРЧ (оперативно-разыскная часть).
Во-вторых, для того, чтобы нас защищали нужно писать совсем не в администрацию и в налоговую, а писать нужно на телевидение, в генеральную прокуратуру, в прессу. Вы, что не понимаете, неизвестно для какой цели все эти заявления и как они потом могут обернуться против нас!!!!!
У нас есть договор на руках, какие еже заявления. Кто конкретно из администрации или тот же Гончаров официально присылал уведомления о том, что нам нужно что-то писать???
Нам прислали только уведомление о том, что состоялся арбитражный суд и все!!!
Никаких предложений никто нам не предлагал и все потом дружно открестятся от всего.

Причем, всем кому я показывала уведомление от Гончарова, никто не увидел в этой бумажке никаких предложений и тем более в наше благо. Напротив, нужно обращаться в Москву и куда только угодно и именно не на Афанасьеву, а на всю эту ситуацию с нами!!!!!!!

Не понятно одно,если заявления дольщиков с требованиями предоставления им квартир,не будут рассматриваться в арбитражном суде,то зачем нести эти заявления и копии документов на Колхозную и Береговую.Это что,очередной обман?Мне кажется,что потом просто наши копии документов с нашими паспортными данными приобщат к делу о банкротстве СИКа.Потому что,в уведомлении временного управляющего,ясно написано какое заявление надо было писать в течении 30 дней.А точнее,"Заявление кредитора к должнику о включении требований в реестр требований кредиторов,в соответствии со ст.71 ФЗ "О несостоятельности(банкротстве)"".Эти уведомления от Гончарова ,я думаю многие получили.И тогда начинается процесс банкротства,в котором очень многие заинтересованы.А дольщики ставятся в пятую очередь,т.е. в ту в которой уже очень многие ничего не получат.Из некоторых источников, я знаю,что Гончаров категорически настроен на банкротство СИКа,это-же его работа,он же из "Единства",организации которая этим и занимается,и из всего этого они получат по закону очень внушительную сумму,потому что они стоят в перво и второй очередях.Люди внимательно почитайте уведомление от Гончарова,кому он их прислал.Прокомментируйте уважаемые SIN и Александр.DIANA отзовитесь!!!

.

Полностью согласна с SESAM. Тем более, если писать в этих заявлениях, что "квартиры не сданы в определенный срок и деньги не возвращены" - этим нам возвращают только деньги. Лично у меня это в мае 2003 года 385 тысяч!!! Причем в договоре у нас написано, что не только никаких % не будет, так еще 1% удержат.
А писать заявления следователям - это прямая дорога к возврату нам денег. Причем, я читала как регистрируются эти заявления в милиции: "в 2003 году руководство СИК мошенническим путем присвоило деньги у гражданина такого-то".

Если кто писал пришлите пожалуйста текст заявлений в СИК и Гончарову.
Буду очень признателен.

Я ничего пока не писала. Мне пока не советовали ничего писать. Может быть напишу только Гончарову.

Как раз,Гончарову и не стоит писать!!!!Прочитайте внимательно мой комментарий выше!

Нам нужны наши квартиры и дальнейшее строительство их СИКом,а не банкротство СИКа.Поймите,что банкротство СИКа,это полный "конец"!!! И тогда мы уже точно ничего не получим,ни квартир,ни кто желает, денег.Не ужели никто не смотрит ТВ,не читает прессу,БАНКРОТСТВО это полный КРАХ !!!

SESAM,я согласна во всем с Вами, но как это другим дольщикам доказать? Я не хочу предъвлять ни к кому никакие требования ни денег, ни квартиры, ни к СИКу , ни к Гончарову тем более. Потому что наши заявления могут использовать как угодно. Думаю, стоит ли отдавать Гончарову ксерокопии договора или нет. Мне юристы советовали вообще ничего и никому не писать. А насчет банкротства - так все эти заявления с требованиями либо денег, либо квартиры,да еще с указанием в денежном эквиваленте - это все для убыстрения процедуры банкротства. Тут и так ясно. Тем более постоянно торопят писать, а сейчас подключили еще и налоговую милицию.
Я уже писала про то как эти все заявления регистрируют в милиции - как факт мошенничества на сумму, указанную у нас в договоре. Надо быть полным идиотом, чтобы идти в милицию и своими же руками себя закапывать.

По Вашей просьбе!
текст:
В ___ году __ месяца был заключен договор об инвестировании строительства жилья между ООО "Стройинтеркомплекс" (Застройщик) и мною (Инвестор). По условиям договора Застройщик взял на себя обязательства по осуществлению строительства и передаче Инвестору, после ввода жилого дома в эксплуатацию, __-х комнатную квартиру, №___, общей площадью_____ кв. м., на __ этаже в __ подъезде жилого комплекса ____________. Мною было инвестировано строительство жилья на сумму _________ (прописью) рублей, что составило ____% оплаты объема инвестирования данной квартиры, исходя из установленной застройщиком стоимости одного квадратного метра. До настоящего времени строительство жилого комплекса _______ не закончено, в эксплуатацию не сдано и обязательство по передаче мне (Инвестору) ___х комнатной квартиры не выполнено. По условиям договора Застройщик обязан сдать жилой комплекс в эксплуатацию ориентировочно в ___ квартале _______ года. Прошу установить конкретный срок (в календарных днях) неисполнения Застройщиком взятых на себя обязательств.

К чему эта фраза - "конкретный срок (в календарных днях) неисполнения Застройщиком взятых на себя обязательств"?

К тому,что-бы приобщить ваше заявление к делу о БАНКРОТСТВЕ СИКа.

Ничего не понимаю, мне звонили, представившись "инициативной группой", попросили ускорить подачу заявления Гончарову и в СИК. Что делать? Нести заявление или нет? Не покидает стойкая уверенность, что используют заявление в своих целях...?

Скорее всего это "подстава"!!!

А вот если получу решение суда по сроку, то потом расскажу к чему!

Но ни в коем случае не к банкротству!

ничего писать не буду!!!и остальным не советую...хуже что может быть и так полная ж о п а ,короче,ва-банк,русская рулетка по краснодарски...Бог даст достроят,а не даст,все равно кто-то достроит...
из разговоров риэлтерских компаний-занимается администрация сейчас затягиванием времени...а проблема наша решится однозначно,как с дск было,тоже самое и здесь!достроят с доплатами скорее всего...вобщем собираем деньги

Еще раз настаиваю, СОБРАНИНИЕ ДОЛЖНО быть !!! Ну, что еще для убеждения должно прозвучать!!!!
Мое имя Союзник, но меня скоро и сюда пускать не будут,как на сайт КУБАНЬ.РУ.
DIANA, назначте время и место,для того, что-бы пришло три человека.Договоритесь, где можно снять помещение для проведения собрания .... далее читайте мое обращение!!!!

Так скажите, надо писать заявления или нет?

Отправить комментарий

Ваш email-адрес будет доступен для просмотра только администраторам сайта.
CAPTCHA
Проверка на спам. Зарегистрируйтесь на сайте чтобы не проходить проверку при добавлении комментариев.
Image CAPTCHA
Скопируйте цифры на картинке.
Внимание! Комментарий будет опубликован после проверки администратором. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт для добавления комментариев без подтверждения администратором.